Biscotto Codogno / Biscotto Codogno del centenario / Calissoni
Cotognata / Torta San Biagio / Lo scrigno delle bontà
  Calissoni
(biscotti di Casalpusterlengo)
Non si è mai saputo come e quando siano nati questi biscottini dal gusto tanto delicato, con la particolarità di essere dei frollini senza uova. Nel ‘700 alcuni fornai di Casalpusterlengo già li producevano, ma quel nome tanto strano fa pensare a tempi ancora più remoti. Del “Calissone” nel ‘900 se ne erano perse completamente le tracce;nessuna forneria lo produceva e alcuni vecchi ne parlavano come di un qualcosa ormai entrato nella leggenda.
 

Giuseppe Cornali, subentrato nella pasticceria di Casalpusterlengo, scartabellando tra vecchie carte, ne ha trovata la ricetta. Sono nati così, anzi sono “rinati” i “Calissoni”: farina, burro, zucchero e aromi naturali.
Il segreto è lavorarli con tanta perizia, amore e
gusto per la sana tradizione.
 
F.lli CORNALI snc
Sede e laboratorio Via Roma, 71/73 - 26845 Codogno (LO)
Tel. e Fax. 0377.432062 - e-mail: info@pasticceriacornali.it