Biscotto Codogno / Biscotto Codogno del centenario / Calissoni
Cotognata / Torta San Biagio / Lo scrigno delle bontà
  Cotognata
(marmellata di mele cotogne)
Un tempo le mele cotogne rappresentavano la coltivazione più importante della zona e proprio da quel frutto Codogno ha preso il nome. Frutto non certo buono da mangiare a crudo, ma ideale per farne la marmellata. La “Cotognata” è squisita, dal gusto dolce, ma non troppo, e dall’aspetto solido e compatto. Era chiamata “Cotognata e veniva fatta in casa, non esisteva famiglia che non la producesse per sé e per gli amici che abitavano in altre località. Variano le coltivazioni, cambiano le abitudini, ci si dimentica di questa delizia, alcuni giovani non ne conoscono neppure l’esistenza, se ne parla come di un ricordo legato alla nostra infanzia. Ma i fratelli Cornali la producono ancora per i più esigenti e golosi, la fanno per coloro che amano i gusti genuini delle antiche tradizioni. Per curiosità...

 
F.lli CORNALI snc
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